quarta-feira, 31 de março de 2010

Menu Artemísia esta noite 31 de Março

Hoje fizémos alterações à nossa carta de vinhos. As novidades a provar são as seguintes:

  1. Meandro do Vale Meão tinto - um vinho fantástico da zona do Monte Meão em Foz Côa;
  2. Muxagat Tinto Douro DOC - também uma óptima proposta da zona de Foz Côa. Este vinho produzido com castas da vila de Muxagata sendo o seu "inventor" Mateus Nicolau de Almeida;
  3. Monte Vilar Grande Reserva - um grande reserva produzido pela Casa Santa Vitória da zona de Beja. Um óptimo alentejano. Recomendo vivamente.
  4. Periquita Reserva - um vinho que me caiu no "goto", tem umas notas de amora e groselha em conjunto com baunilha e um ligeiro sabor de fumo. Nada a ver com o antigo Periquita, esse sim um pouco decepcionante, aqui não me parece que a relação qualidade preço seja condição suficiente para gostar do vinho, mas quem sou eu??? Não sou enólogo nem critico de vinhos, apenas uma pessoa que gosta, vende e aconselha de acordo com os conhecimentos que têm. Parece-me que vale a pena experimentar;

O nosso menu Artemísia para o jantar de hoje, oferece a oportunidade de experimentarem o Muxagat tinto a copo. Vai muito bem os medalhões de porco preto, bom o branco também com a pescada. Aproveitem:

Entrada
Salada de mariscos com molho de manga

Peixe
Pescada no forno com molho de marisco e legumes salteados

Carne
Medalhões de porco preto com molho de vinho tinto e risotto de cogumelos

Vegetariano
Penne no forno com tian de legumes

Sobremesa
Tiramisu
ou
Pudim de caramelo de Sharrow bay


Vinho a copo do dia
Muxagat branco Douro - 2008
Muxagat tinto Douro - 2007

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