O Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), entidade responsável pela certificação da denominação de origem "Vinho do Porto", em parceria com a Revista INTER Magazine, organizam o 7ª Concurso Gastronomia com Vinho do Porto.
O Concurso pretende associar o Vinho do Porto à gastronomia, proporcionando ao consumidor diferentes hipóteses de saborear um Vinho do Porto, desfrutando de todas as potencialidades que este fantástico vinho pode oferecer.
Pretende-se promover os produtos regionais e incentivar a criatividade, elegendo os Vinhos do Porto e Douro como vinhos indispensáveis ao acompanhamento harmonioso das refeições.
O Artemísia como um dos concorrentes apresenta o seguinte menu que foi proposto a avaliação ao júri deste concurso:
MENU DEGUSTAÇÃO
ENTRADA
Bacalhau ‘sous-vide’ com creme de courgette e coentros
Vinho
DONA BERTA VINHAS VELHAS RABIGATO, 2009
DOC – Douro, Freixo de Numão – Vale do Côa
PRATO PRINCIPAL
Perdiz vermelha em Prussiana de portobelo
Vinho
CRASTO SUPERIOR, 2009
DOC – Douro Superior – Gouvinhas
SOBREMESA
Portela com creme de ovos
Vinho
QUINTA DO BOM RETIRO, RAMOS PINTO, 20 ANOS
DOC – Cima Corgo, Valença do Douro
Aceita-se reservas neste âmbito pelas vias normais:
. telefone: 226.062.286
. electrónica: pelo link http://restauranteartemisia.com/index.php?option=com_dfcontact&Itemid=70
Organizadores: IVDP e Inter Magazine
Hotel Oficial: Vila Galé
Produção: Edições do Gosto
Sem comentários:
Enviar um comentário